Is It Too Late to Say Sorry?

"Sebenernya apa sih artinya kata "Maaf"?  Kenapa harus minta maaf?  Udah sih move on aja, lagian minta maaf juga ga akan ngeubah masa lalu!" Hmm...Mungkin kamu sering ngedenger kata-kata tersebut dari orang yang udah berbuat salah tapi enggan buat minta maaf. Tapi kita jangan sampai seperti itu yaa!


It's never too tale to say sorry, selama kamu dan dia masih bernafas! Emang sih buat minta maaf tuh membutuhkan humility dan keberanian dan hati yang besar. Terkadang justru yang disakiti atau dirugikan malah yang meminta maaf duluan, bukan karena ia salah atau kalah, tapi karena ia lebih menghargai hubungan mereka ketimbang ego personal mereka yang menghalangi.


Be the bigger person, say sorry while you can. Sebelom kamu terlambat dan waktumu habis. Terkadang, bisa jadi kata maaf itu juga bukan untuk menjalin kembali hubungan tersebut, melainkan untuk meninggalkan beban dan sisa-sisa dari hubungan tersebut dan memulai halaman yang baru.


Apakah kamu siap untuk minta maaf dan memaafkan?